Rocco Scutellà

Rocco Scutellà – Antica Pasticceria Artigianale 1930
Via Roma, 19
89012 Delianuova (RC)
Tel 0966963280
Titolare e pasticcere
info@scutella.it

Da sempre nel mondo della pasticceria per tradizione familiare, Rocco Scutellà cresce nel laboratorio di famiglia dove gli vengono trasmessi i primi insegnamenti di base ma soprattutto l’amore e la passione per questo lavoro. Terminati gli studi superiori, inizia la sua gavetta nelle botteghe artigianali siciliane dove accresce il suo forte desiderio di conoscenza e approfondimento dell’arte pasticcera, conservando, al contempo, le contaminazioni siciliane nelle sue preparazioni. Da qui, comincia poi a frequentare le migliori scuole di pasticceria a livello nazionale. Dal 2000 diventa rappresentante legale e pasticcere della Rocco Scutellà & C. sas, azienda fondata dal nonno Rocco nel 1930 e portata avanti dal padre Antonino. Sebbene la sua Pasticceria sia conosciuta per i rinomati torroni di pura mandorla, esportati e venduti in tutti i continenti, lo studio e la passione per il mondo dei lievitati, lo ha portato, nel 2019, a ricevere un riconoscimento a livello internazionale vincendo la kermesse Panettone senza confini, che ha premiato il suo Panettone tradizionale. Nel 2021 è stato premiato come migliore Pasticcere di lusso al mondo, riconoscimento consegnatogli da Iginio Massari, ad Host Milano; ed è stato tra gli ospiti dell’iniziativa benefica “Il Teatro San Carlo per il Santobono”.